2020-09-02 星期 三

肥西县官亭镇:开展种养殖培训 助力脱贫攻坚

发布日期:2020-06-10 16:00:59  来源:中安在线

6月9日,肥西官亭镇对该镇特色种养业群众进行种植养殖技术培训,为脱贫户的产业发展壮大进行精准指导。

 

  本次培训邀请肥西县农业农村局、肥西县生态立体水产养殖协会专家分别针对禽类养殖、水产养殖、蔬菜种植等种养殖业进行了细致讲解。本次培训采用PPT的形式,图文并茂的将种养殖技术、病虫防治等内容进行细致讲解,培训会最后还安排了提问环节,参与培训的人员纷纷提出实际生产中遇到的难题,专家们现场答疑解惑,切实解决贫困户生产技术中遇到的难题。通过本次培训使贫困户对农业知识技术有更深入的了解,提高了科学种养殖的能力。

  本次培训共有103户发展自种自养的建档立卡贫困户参加。接下来,官亭镇还将采取入户指导的方式对其他产业及年龄较大的贫困户开展技能培训,以“面对面”的方式做到精准指导、不落一人,为决战决胜脱贫攻坚打下夯实基础。


(责任编辑:qshladmin)
分享到:

热图

  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信