2020-09-02 星期 三

建设银行合肥分行积极开展消费扶贫助力脱贫攻坚

发布日期:2020-06-02 15:58:57  来源:中安在线

因受疫情和交通等因素的影响,贫困户的农产品产得出来、卖不出去,制约了产业扶贫效果。建设银行长丰支行认真落实上级行消费扶贫部署,积极探索消费扶贫渠道,充分对接长丰县左店乡扶贫站与合肥分行,通过开展“消费扶贫、以购代捐”的活动方式,倾力帮扶贫困户解决农副产品销售难问题。

  5月29日下午,左店乡梁曹村扶贫驿站里,工作人员贫困户余士刚和妻子正忙活着将收取的新鲜鸡蛋进行分拣、打包、装箱。

  “听说建设银行给我们下了一个大单子,大家都特别高兴,提前做了准备工作,为了保证鸡蛋新鲜,我们近期才通知农户将鸡蛋陆续送来,再将鸡蛋分拣打包好,这样可以有效避免鸡蛋运输中遭到损坏。”余士刚高兴说到。

 装车运输

  据悉,本次建设银行合肥分行在我乡共采购108件5400个土鸡蛋,采购金额5400元,所采购的鸡蛋将全部放在建行合肥分行食堂,员工再以自购消费方式分解。

  建设银行合肥分行综合管理部总经理张璐表示“为推进社会扶贫资源与贫困户需求有效对接,我行除自购帮销外,努力动员社会帮扶力量购买来自贫困村、贫困户的农副产品,促进贫困户增产增收。后期我们将继续探索合作商机,建立扶贫商城平台,加大消费扶贫宣传和推介,助推县域贫困农产品销售做活做强。”


(责任编辑:qshladmin)
分享到:

热图

  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信