2020-09-02 星期 三

情系留守儿童 助力脱贫攻坚

发布日期:2020-05-29 15:57:19  来源:中安在线

六一国际儿童节来临之际,5月28日,市城管局桂龙局长、黄新宇副局长一行赴包联贫困村——长丰县左店乡淮光村走访慰问贫困留守儿童。

  桂局长一行首先来到淮光村村委会,代表市城管局向淮光村“儿童之家”捐赠了学生桌椅5套、乒乓球桌1套、拔河绳等其他文体用品若干,为留守儿童营造良好的学习和娱乐环境。

市城管局捐赠的文体用品

  之后,桂局长一行与乡村干部和驻村扶贫工作队成员开展座谈,详细了解了淮光村的扶贫工作开展情况和农村人居环境整治情况,并就进一步做好扶贫包联工作和人居环境整治提出了具体要求。

 

与乡村干部、驻村扶贫工作队成员开展座谈

 

  最后,桂局长一行与驻村扶贫工作队成员先后来到周茂强、胡守群两户贫困户家里,为贫困留守儿童送去了书包、本子和笔等学习用品。通过与贫困户的倾心交谈,桂局长详细了解了贫困户的家庭情况,鼓励他们要自立自强,以坚强的勇气和坚定的信心去迎接脱贫攻坚的全面胜利,并鼓励孩子们要勤奋刻苦、好好学习,用知识成就人生,用行动回报社会。


(责任编辑:qshladmin)
分享到:

热图

  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信