2020-09-02 星期 三

奋蹄扬鞭,脱贫攻坚再掀新高潮

——合肥市城管局党组召开扶贫专题会议侧记
发布日期:2020-05-19 15:56:01  来源:中安在线

2020年5月18日,合肥市城管局党组召开扶贫专题会议,研究部署近期扶贫工作。市局党组成员参加了会议,相关业务处室和驻村干部也列席了会议。

  会议由市城管局党组书记、局长桂龙主持。首先听取了驻村干部牛冬亮疫情防控期间的扶贫工作报告以及市局农环处有关行业扶贫的工作汇报。之后,局党组集体学习了习近平《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》及近期考察陕西、山西等地扶贫论述讲话精神,传达了省委、市委有关脱贫攻坚的会议通知要求和文件精神,特别是针对脱贫攻坚大排查和“354+N”问题整改情况,进行了详细的研究部署。

  局党组一致认为,作为贫困村淮光村的包联帮扶单位,在国务院普查长丰脱贫攻坚前的两个月,全局上下,要奋蹄扬鞭,集中力量,同心协力,做好基础扶贫工作,确保贫困户“两不愁三保障一安全”不出任何问题,贫困人口收入达到国家标准。局扶贫工作领导小组更要靠前指挥,指导帮助驻村干部开展扶贫工作,落实“四项职责”,做到“四个精准”,以群众满意、上级认可、普查组肯定的扶贫成效交出一份满意答卷。

  最后,桂龙局长对下一步扶贫工作作出指示:一是局选派干部和驻村工作队要进一步夯实做细基础扶贫工作,达到业务熟练、情况“一口清”的标准。二是局机关业务处室做好行业扶贫工作,以美好人居环境迎接国检。三是针对国务院普查长丰情况,班子成员分批赴贫困村加强指导;单位帮扶联系人,加大走访帮扶力度,进一步解决贫困户存在的问题困难。四是局机关继续做好消费扶贫工作,提高贫困户经济收入。五是提前谋划,做好旅游扶贫对接工作,增加贫困村收入,壮大村集体经济。分管扶贫的黄新宇副局长和夏波副调研员也做了补充发言。


(责任编辑:qshladmin)
分享到:

热图

  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信