2020-09-02 星期 三

肥东县元疃镇:荣获“2019年度合肥市脱贫攻坚先进乡镇”荣誉称号

发布日期:2020-05-19 15:53:12  来源:中安在线

近日,合肥市扶贫开发领导小组印发了《关于2019年度脱贫攻坚成效评价结果的通报》,肥东县元疃镇因在脱贫攻坚工作中成绩优异,荣获了“2019年度合肥市脱贫攻坚先进乡镇”荣誉称号。这份荣誉既是对元疃镇脱贫攻坚取得突出成绩的肯定也是一份沉甸甸的责任。

  自脱贫攻坚开展以来,元疃镇党委、政府以高度的政治自觉,把脱贫攻坚作为最大政治任务和最大民生工程来抓,充分发挥党建引领作用,以滴灌输血的方式,扭住穷根、明确靶向、扶贫励志,注重发挥组织优势,凝聚组织力量,夯实基层党组织战斗堡垒,深入推进抓党建促脱贫各项工作,奏响了凝心聚力抓发展、砥砺攻坚促脱贫的主旋律。2019年以来,该镇以开展“四季攻势”为抓手,以脱贫人口成果巩固、防范返贫为任务,积极开展“重精准、补短板、促攻坚”专项行动,压实责任,加大投入,精准施策,推动脱贫攻坚工作有力有序有效开展。对中央专项巡视反馈问题、省委巡视反馈问题逐一建立问题清单、制定整改台账、明确责任人、限期整改。定期开展“逐村过、逐户核、逐人查、逐项清”式大排查,突出解决“两不愁三保障”及饮水安全方面问题。该镇还安排了专项扶贫资金39.32万元,申报特色种养业贫困户82户,开发辅助性公益岗位14个,发放扶贫小额信贷377万元。截至目前,全镇建档立卡贫困人口210户、443人已全部实现稳定脱贫。

  元疃镇党委书记李东林表示:“下一步,我镇将以荣获‘2019年度全市脱贫攻坚先进乡镇’荣誉称号为契机,进一步充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,始终坚持尽锐出战、务求精准、善作善成,以挂牌督战为抓手,以战攻坚,推进抓党建促脱贫攻坚工作,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强组织保证。同时,我镇将以更大的决心、更明确的目标、更切实的举措,大力实施乡村振兴战略,巩固提升脱贫攻坚成果,坚决打赢打好脱贫攻坚战,推动产业发展全面升级、群众生活持续改善、人民满意度不断提升,奋力谱写新时代元疃镇乡村振兴新篇章。”


(责任编辑:qshladmin)
分享到:

热图

  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信