2020-09-02 星期 三

长丰县造甲乡:关爱贫困母亲 助力脱贫攻坚

发布日期:2020-05-11 15:51:07  来源:中安在线

  5月9日,天虽然下着大雨,但是造甲乡造甲社区贫困户梁英家迎来一群看望孩子的姨姨、奶奶们。他们为孩子带来一箱奶粉和一些生活用品,更带来乡妇联和扶贫部门的关爱,梁英的家里不时传来逗弄孩子的欢笑声。在2020年母亲节来临之际,为传承中华民族传统美德,倡导全社会“关注、关心、关爱”贫困母亲,传递社会正能量,造甲乡妇联巾帼志愿服务队组织开展“关爱贫困母亲”走访慰问活动。志愿服务队分赴各个村居,主动看望贫困母亲,为他们送去米、面、油以及母婴用品,让“娘家人”的关爱切切实实送到她们的手里、心里。

  造甲社区的梁英就是本次走访慰问中的一位。梁英老夫妻俩体弱多病,无劳动能力,没有成为贫困户之前家庭医疗费用支出大,全凭儿子一人务工支撑,2017年根据其家庭情况经过一系列评议程序被识别为贫困户,通过政府政策支持、自力更生家庭情况逐渐好转,2018年成功脱贫。2019年儿子结婚并生下孙子,全家沉浸在喜悦中同时又有一丝担忧,因为孩子母亲个人原因,孩子不能喝母乳只能喝奶粉,奶粉开销对于梁英确实是一笔不小的数字,造甲社区得知他家情况,第一时间送去奶粉喂养指导、帮助办理低保、帮助发展产业,主动沟通乡妇联为其争取帮助,让其家庭增收打消后顾之忧。“多亏了党的好政策和社会上好心人的帮助和关爱,才让我们的生活有了这么大的变化,我们一定会通过自身努力早日奔小康也给孩子做榜样”,梁英满怀感激的说。

  近年来,造甲乡妇联与扶贫部门积极联动,持续推进“巾帼脱贫行动”,进一步推动落实妇联组织在行业扶贫、结对扶贫、社会扶贫的重点任务,大力鼓励巾帼企业家参与扶贫事业、主动关爱贫困母亲、倡导贫困女性自主创业,推进“爱心企业”、“家庭养殖”、志愿帮扶”三大扶贫模式,注重扶贫与扶志、扶智相结合,宣传脱贫政策,培训脱贫典型,拓宽脱贫眼界,激发内生动力,不让一个贫困妇女掉队、不让一个贫困母亲落泪。


(责任编辑:qshladmin)
分享到:

热图

  • 合肥微博发布厅

  • 合肥发布微信